مقلوبة الباذنجان او زهرة القرنبيط
المقادير
:2 كيلو باذنجان,فنجانان ونصف من الارز,زيت للقلي,ملح ,بهارصنوبر,راسا بصل,3 اواق لحمه
الطريقه:
1.نغسل الباذنجان ونقشره ونرش عليه الملح ونتركه نصف ساعه ثم نقليه ونقطع البصل شرائح ثم نقليه ونضعه جانبا
2.نغسل اللحمه ونقطعها الى قطع مناسبه ونسلقها ونقشط الفوره ثم نضيف البهار
3.ننقع الارز في الماء لمدة ساعه قبل ما نبدا بالخطوات
4.في الطنجره نقوم بوضع شرائح البصل ثم اللحمه فوقها واخر طبقه نضع الارز المنقوع والمصفى جيدا
5.نضيف المرق ويجب ان يكون مرتفع سنتميتر عن الخليط ونضع الطنجره عالغاز حتى تغلي ثم نترك الطنجره على نار هادئه الى ان تنضج المقلوبه
6.نقلب المقلوبه في ضينيه بعدما تكون قد اخذت شكل الطنجره ونزينها بالصنوبر المقلي
وصحتين والف عاف
يهالمقادير
:2 كيلو باذنجان,فنجانان ونصف من الارز,زيت للقلي,ملح ,بهارصنوبر,راسا بصل,3 اواق لحمه
الطريقه:
1.نغسل الباذنجان ونقشره ونرش عليه الملح ونتركه نصف ساعه ثم نقليه ونقطع البصل شرائح ثم نقليه ونضعه جانبا
2.نغسل اللحمه ونقطعها الى قطع مناسبه ونسلقها ونقشط الفوره ثم نضيف البهار
3.ننقع الارز في الماء لمدة ساعه قبل ما نبدا بالخطوات
4.في الطنجره نقوم بوضع شرائح البصل ثم اللحمه فوقها واخر طبقه نضع الارز المنقوع والمصفى جيدا
5.نضيف المرق ويجب ان يكون مرتفع سنتميتر عن الخليط ونضع الطنجره عالغاز حتى تغلي ثم نترك الطنجره على نار هادئه الى ان تنضج المقلوبه
6.نقلب المقلوبه في ضينيه بعدما تكون قد اخذت شكل الطنجره ونزينها بالصنوبر المقلي
وصحتين والف عاف